お菓子作りでちょっと一息!

▲あんこ包み難いなぁ~

2008年1月5日(土)
お節料理も丁度飽きた頃に、厚生部の粋な計らいでお菓子作りが計画されていました。
餃子の皮で、りんごジャム・黒豆・栗入りあん・チーズ等を包みサッと油で揚げるパリパリスイーツです。薄皮にあんを包み皮の口が開かないようにつまんで揚げるのがコツで、さくっと揚がったパリパリ感がとっても美味しく、暖かい部屋で一緒に頂きながら
〝うん!意外といけるわ〟〝これなら家でも出来るわ〟とみんなやる気満々でした。
手作りのゆず茶も入れて頂き心も身体もホッかホッかになりました。ごちそうさま (^^♪

▼油で揚げる前  ▼パリパリスイーツの完成品

コメントをどうぞ