09th 4月 2010

4月4日 おいしい時間 その2

”あじき堂”の安喰さんがトヨサトメンバーに持ちかけてくれた企画
もりつゆ・青ネギ・大根おろし・とろろ・ぶっかけつゆ・かつをぶし・わさび・天日塩・細そば・太そば・かきあげ!
そんなキーワードいっぱいの”そばバイキング”
キーワードを聞いただけで、もう口のなががそばでいっぱいでした。
『私もお客様になって、そばにまみれたいなぁ~』
そして、いよいよ食堂前日、夕方から夜遅くまで、里山ねっとの”幸喜山荘”でスポットライトの下、
そばを打ち続ける安喰さん。

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スタッフはそんな安喰さんの姿を変わりばんこでガラス越しに見ながら『こりゃ~おいしいに決まってるわぁ~』
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当日、数日前から待ってました!と、一気に温かくなり次々に咲き出した”桜”と穏やかな気候の中
回転と同時に、次々にお客様が来てくださり、
『太麺ゆであがりました~』『細麺お待たせしました~』『かき揚げあがりました~』とスタッフの声。
最高”7皿食べた!”と、いう方もいらっしゃり、(もっと食べられた方もいらっしゃるかも・・・)

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皆さん、『満福~(安喰さん流の満腹)』と言いながらも、
別腹のおいしいスウィーツ(そば白玉しるこor黒ゴマ豆乳プリン)を食べられていました。。。

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私もあんなに立派な噛み応えのある太麺を食べたのは初めてで、噛めば噛むほど
、そば!そば!そば!と、音が聞こえてきそうでした。
当日販売していた、安喰さんの奥様が作られた”そばぼうろ(300円)”も、
そばぼうろの上に韃靼ソバ茶がのっていて格別でした。
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あぁーーーこれからもソバの側にいたいと、思うのでした。
(最後が親父ギャグですみません。。。)

カノー

2 Responses to “4月4日 おいしい時間 その2”

  1. アジキ Says:

    様子をUPして下さっていたのですね~
    当日ご来店いただいた方々に心より御礼申し上げます。
    貴重なご意見、ご感想たくさんお寄せいただきました。
    ありがとうございました。
    スタッフの皆様には準備段階から力強いサポートをいただきました。また機会をつくってトヨサト食堂で「そば」しましょう~。

  2. kanou Says:

    安喰さんコメントありがとうございます!
    お返事遅くなってごめんなさい。
    この間はトヨサト食堂カレー版!にも来てくださってうれしかったです。
    またまた、おいしいそば定食メニュー考えてやりましょう!
    では、また三土市で!お会いしましょう★

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